柴油机综合电控系统

项目简介:  

电控系统被称为柴油机的“大脑”,是柴油机的重要组成部分,对提高柴油机的自动化水平、经济性、动力性和改善排放等具有重要作用。柴油机电控技术水平的高低已经成为衡量柴油机先进性的重要标志,是柴油机产品核心竞争力的重要体现。哈尔滨工程大学动力装置电控技术研究所是专业从事动力装置自动控制与测试技术研究和产品开发的单位,研发的柴油机综合电控系统具有电控燃油喷射、缸排断油与相继增压控制、齿轮箱控制、系统运行状态监测及数据记录、安全保护、远程数据传输等功能,其技术水平处于国际先进。采用的关键技术有:柴油机电控燃油喷射和综合性能优化控制技术、电控系统的冗余热备份技术、系列化执行器及其驱动设计与匹配技术、冗余通讯技术、软硬件设计技术等。现已形成系列化产品,产品投入市场10年,目前产品成功应用到船舶、电站、铁路机车领域,可根据用户需求开发或定制产品。该项目获2010年国家技术发明二等奖,获授权发明专利14项,编写相关国家和行业标准6部。

  

技术特点:  

   柴油机综合电控系统是在调速功能的基础上进行扩展,具有调速、参数记录与显示、信号通讯传输、顺序增压控制、缸排断油控制、齿轮箱控制、盘车排水预润控制、紧急停机、故障诊断等功能,采用相继增压和缸排断油技术,优化了柴油机低负荷性能,降低了排放和油耗指标;推进用系统转速波动率≤±0.5%,稳态调速率0~10%可调,瞬态调速率≤±10%,电站用调速性能高于2级电站国家标准;冗余系统的切换过程参数扰动≤0.5%,稳定工况下柴油机转速波动±1r/min,主备冗余系统切换时柴油机转速波动5r/min以内,配机功率范围8000KW。

 

投入与经济效益:

    目前,电站和推进系列电控产品已应用于16V396TE94柴油机、8V396SE84柴油机、16V396SE84柴油机、16V396TE54柴油机、12V396TE94柴油机、16V396TE84K和TBD620、PA6、956及双燃料柴油机等多种机型,已批量应用舰船、核电等多个领域。该系统所有硬件均采用模块化设计理念,可根据用户实际需求选装模块,单独开发用户需求的控制程序。