智能家居一体化系统

项目简介:

智能家居一体化系统以“互联网+”设计理念,采用先进的室内无线通信组网技术,依托智能家居服务器平台,实现家电控制、远程安防、情景定制等多项功能。用户可以通过手机APP对这些家居设备进行操控及远程查看,让我们真正享受SECSAFEEASYCOMFORTABLE)的生活。

 

技术特点:

有别于传统的物联网解决方案,提出一种跨平台、跨终端、集成化的智能物联网Web云服务解决方案。

1)即时性:遇到突发事件,可以及时上传信息

2)可靠性:服务器对采集的信息进行识别处理,防止误报警的发生。

3)低功耗:终端节点模块采用电池供电,采用功耗设计,延长工作寿命。

4)低成本:由于市场上的智能家居产品比较多,除了技术上的竞争,在价格上也有优势去赢得市场。

5)小型化:不占用居室内的空间,采用暗线设计,布局尽量做到小巧。

投入与经济效益:

1:研发经费:30万元。

2:硬件成本:3万元,售价:整体5万元(相比于市场上同类产品的售价降低了近一半),也可单独出售,对普通用户有很强的吸引力。

市场分析:我国大中型城市平均社区人200~500个家庭不等,以大中型社区作为试点对象,每个社区选择20个家庭,按照只有25%的家庭选择我们的产品,只需一个社区即可收回成本,而后即可盈利,市场前景非常广阔。

支撑与保障:

1:团队介绍

依托电子专业,构建以“互联网+”新技术为主导的现代化智能家居系统,通过物联网技术的应用实现对家居设备的远程控制与安防报警。本团队具有成员10人,其中博士4人,硕士6人,具备互联网+3G/4G技术的智能物联网系统的设计和开发能力,已为企业及个人用户提供多项技术研发服务。

2:实施案例

已在温州职业技术学院智能物联网实验中心运行2年,期间系统正常运行,未发生故障。