心磁图仪

项目简介:

根据国家心血管病中心发布的《中国心血管病报告 2015》数据显示:目前,在居民所有死亡原因中,心血管疾病的死亡率是最高的,其中,农村的比例为44.06%,城市的比例为 42.51%。心血管疾病所带来的负担越来越重,已经成为严重的公共卫生问题。因此,对心血管疾病的防治工作必须加强。医学研究表明:心磁图技术是患者发病早期或出现病状反应时检测心脏状况最有效的方法。因此,在国内医疗单位大力推广心磁图仪对于提升我国心血管疾病防治能力、改善民生具有重要意义。

  

技术特点:

该设备没有使用降低温度的恒冷装置,生产感应传感器的成本大大低于超导量子干涉仪。从几个通道同时获得的信息可以起到提高外部噪声过滤性作用,还可以提高心脏主动电场特性的测量精度。

  

投入与经济效益:

该项目的上马及投产将推动我国心磁图仪相关设备的供应能力,推动医疗行业的进一步前进发展,提升医疗行业的心磁图仪产品的质量和国际市场的竞争力。该设备的自主研发可以向社会提供更多的就业岗位,有效地缓解项目属地大众的就业压力,促进项目所在地的经济增长。总体而言,本项目的实施开展对地区经济发展具有明显的推进作用,具有明显的社会效益,本产品的市场应用前景也比较广阔。

  

支撑与保障:

哈尔滨工程大学国强科研团队具有丰富的项目研发经验,多次为国内的重要研究院所提供过有力的技术支持;能够按时保质完成项目研发。