船舶柴油/LNG双燃料动力系统关键技术及应用项目通过专家鉴定

降低船舶发动机污染排放、使用清洁替代燃料,是船舶动力行业发展的必由之路。为了解决日益严峻的环境污染和能源消费结构不合理问题,我校在船舶动力技术及其成果转化方面致力于为船舶打造环保、强劲的心脏。学校所承担的船舶柴油/LNG双燃料动力系统关键技术及应用项目,1129日通过了由黑龙江省科技厅组织实施的成果鉴定。该项成果突破了船舶柴油/LNG双燃料动力系统的关键技术,具有自主知识产权,整体技术水平达到国际领先水平。

环境污染和能源消费结构不合理已经成为制约我国经济和社会发展的瓶颈问题。我国是航运大国,仅500吨以上的民用船舶就有20多万艘,且每年以5000艘的速度在递增。目前,这些船舶主要以传统的柴油机为动力,并排出大量有害污染物,已经成为造成大气污染和雾霾天气的重要原因。采用LNG代替传统的柴油燃料被认为是当前最现实、有效的方案。我国启动了气化长江气化运河等大型工程,推动LNG动力船的推广应用。

党委常委、副校长韩端锋介绍说,该成果主要面向国家船舶动力战略需求,研制出了双燃料动力系统,具有完整的知识产权,在船舶运输、陆用发电等各个行业领域获得了成功应用。该成果的后续转化工作得到了黑龙江省政府的大力支持,成立了哈尔滨哈船动力技术有限责任公司,获得注资5000万元,着力进行成果推广,目前累计装船应用280艘,销售收入超过6.23亿元,实现利税1.51亿元。

成果鉴定会由黑龙江省机械工程学会主持。内燃机专家中国工程院院士天津大学苏万华,工程热物理专家中国科学院院士西安交通大学何雅玲等9位专家组成鉴定委员会。鉴定委员会听取了项目组的工作报告、技术报告,审查了测试报告等相关技术资料,并进行了现场复现测试。

动力装置电控技术研究所瞄准国际前沿技术,在军用舰船柴油机先进技术和电控系统应用的基础上,经过10多年的不懈努力,针对船舶对动力系统的节能减排迫切要求,开展了船舶柴油/LNG双燃料动力系统关键技术及应用的深入、系统地研究,突破了双燃料动力系统高效燃烧、智能控制、安保、燃料喷射关键部件设计、船桨匹配等一系列关键技术,自主开发船舶柴油/LNG双燃料动力系统,实现了批量装船推广应用,产品运行稳定、可靠,其性能指标优于进口产品,得到用户的一致好评,并率先通过中国船级社认证,实现了军民深度融合和产业化推广应用。产品已成功应用在江西、安徽、上海、贵州等内河市场。在创造经济效益的同时,在提高我国船舶动力系统自主配套能力,减少船舶排放污染,改善大气环境等方面创造了很大的社会效益,有力推动和引领了我国船舶双燃料动力技术发展。随着我国生态保护力度的不断加大,该项目的应用前景更加广阔,未来10年市场总量超过1000亿元。

技术成果先后得到了省科技厅重大科技成果转化项目国家科技部重点研发项目和国际合作项目、工信部高技术船舶项目等重大项目的立项。在成果转化和产业化过程中,得到了黑龙江省政府的大力支持,省长陆昊、副省长胡亚枫等领导和省科技厅等相关部门高度重视,多次到学校实地调研考察,2013年底成立了哈船动力技术有限责任公司2015年,黑龙江省政府投资5000万元用于公司增资扩股。

目前,项目申请发明专利235项,其中,国际发明专利2项,获国家发明专利授权62项;软件著作权登记29项;发表论文152篇,其中SCI44篇、EI检索论文41篇;参加制定天然气燃料动力船舶规范1部;编制国家标准1部、行业标准5部,并颁布实施。