校领导出席第十一届中国产学研合作创新大会

11月12日,由中国产学研合作促进会、山东省人民政府主办的第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在济南举行。校党委书记、中国产学研合作促进会副会长谷焕民和副校长张志俭应邀出席大会。校长姚郁和哈尔滨工程大学青岛船舶科技有限公司分2017年中国产学研合作军民融合个人奖和集体奖。

中央政治局常委、国务院总理李克强对大会作出重要批示。全国政协副主席、科技部部长万钢出席并致辞,全国人大常委会原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥作主旨报告,来自全国产学研、政金介、商媒用各界一线的近2000名代表和专家学者参加会议。

中国产学研合作创新大会是中国产学研合作领域一年一度的盛会。本次大会以党的十九大精神为指导,以产学研协同创新迈向新时代新征程为主题,与会代表就积极推动新时代产学研深度融合进行了交流探讨,达成广泛共识,一致表示,要把创新作为引领发展的第一动力,作为建设现代化经济体系的战略支撑,紧密围绕实施创新驱动发展战略,依托“互联网+”和大众创业、万众创新等着力打造协同创新平台,汇聚众智众力,加快推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,有力促进科技难题攻坚和成果转化,在培育壮大新动能方面取得更大进展,为增强我国经济的创新力和竞争力作出新贡献!

大会同期举办了六个分论坛。围绕各论坛主题,全国政协经济委员会副主任、中国工业经济联合会会长李毅中,全国政协人口资源与环境委员会副主任、中国工程院院士干勇等50余位知名院士、企业家和相关领导分别作了主旨演讲和主题发言。我校副校长张志俭受邀主持创新设计、智能制造、军民融合高峰论坛