关于开展2017年度中央高校基本科研业务费项目总结工作的通知

各有关单位:
  为加强2017年度基本科研业务费资助项目的管理,根据教育部及学校相关办法,现组织开展2017年度中央高校基本科研业务费项目总结工作,具体工作安排如下:
  一、项目范围
  总结工作涵盖2017年度全部受资助项目(具体项目清单将发至各学院科技办)。
  二、组织部门
  科研院、发展计划处、校团委、研究生院、本科生院、国际合作处分别负责按通知要求组织牵头管理项目的总结工作和结题材料的检查、存档工作。
  三、对项目负责人的具体要求
  所有项目需提交《结题报告》一式两份(附件1)和《项目年度成果统计表》(附件2)的纸件和全部电子版压缩包给牵头部门(其中,未结题项目在《结题报告》右上角勾选年度结题报告,结题项目在《结题报告》右上角勾选结题报告;电子版压缩包命名格式为“姓名2017

四、对组织单位(中心)的具体要求

(一)学院负责统一组织自由探索计划和新教师资助计划项目的检查汇报,检查汇报具体形式由各院系自行确定。检查工作结束后,各院系提交本单位自由探索计划整体工作总结报告(附件3)和汇总后的项目年度成果统计表,并将各项目《结题报告》(附件1)装订成册后报科研院,同时各学院应对检查过程材料存档。
  (二)各研究中心负责统一组织本年度中心项目的检查汇报,检查汇报具体形式由各中心自行确定,中心负责人需在项目《结题报告》中签署意见。检查工作结束后,各中心提交整体工作总结报告(附件3)和汇总后的项目年度成果统计表(附件2)和所有项目的《结题报告》。

(三)发展计划处、校团委、研究生院、国际合作处组织开展检查,具体检查形式自行确定。检查工作结束后,需提交整体工作总结报告(附件3)和汇总后的项目年度成果统计表(附件2),同时应对检查过程材料存档。
  (四)经费决算表由各学院(处)派人到1号楼综合大厅科研18号窗口领取后,发给项目负责人,项目负责人应将原件附在《结题报告》的最后一页后一并上交。

总结工作开展情况是进行项目评估管理和安排下一年度经费的重要依据,请各单位认真组织开展相关工作,须对上报材料进行审核,所有报告内容不得涉密。
  五、时间安排
  请各有关单位于2018112日之前将所需材料纸质版报送科研院1013室,并将材料电子版发至yewufei@hrbeu.edu.cn.
  联系人:陆珍珍  联系电话:82519414

    附件1:基本科研业务费年度结题报告2017版.docx

附件2:2017年度中央高校基本科研业务费项目年度成果统计表.xlsx

 附件3:单位总结报告.docx




                                                                                 科学技术研究院
                                                                                   201814