"学萃讲坛”第1022期—俄罗斯燃气轮机的发展历程

“学萃讲坛”秉承学名家风范、萃科技精华的理念,以学术为魂,以育人为本,追求技术创新,提升学术品位,营造浓郁学术氛围,共品科技饕餮盛宴!
报告题目:俄罗斯燃气轮机的发展历程
报  告 人:Sergey Burtsev
报告时间:2019年10月23日上午09:00
报告地点:动力楼311
主办单位:科学技术研究院
承办单位:动力与能源工程学院
报告人简介:Sergey Burtsev俄罗斯莫斯科鲍曼国立技术大学副教授。Sergey Burtsev教授是国际著名的燃气轮机专家,是“燃气轮机”教研室副主任,长期从事燃气轮机总体性能、先进燃烧与传热方面的基础研究工作。近五年来,作为项目负责人主持俄罗斯国家基础科学基金等项目5项,作为技术骨干参与其它类科研任务多项。在国内外知名学术期刊与高水平学术会议上发表论文40余篇,荣获俄罗斯科学院奖章1项,俄罗斯科学院与俄罗斯联合能源系统公司联合举办的“新一代发动机”竞赛优秀奖1项。 Sergey Burtsev教授在国际上首次提出一种提高闭式布雷顿循环燃气轮机电厂效率的新方法,部分研究成果在俄罗斯多种类型燃气轮机上成功应用,处于国际先进水平。
报告内容:俄罗斯燃气轮机的发展历程、先进技术和开展的科研工作。