"学萃讲坛”第1023期—俄罗斯燃气轮机的发展历程

“学萃讲坛”秉承学名家风范、萃科技精华的理念,以学术为魂,以育人为本,追求技术创新,提升学术品位,营造浓郁学术氛围,共品科技饕餮盛宴!
报告题目:语用研究中的重大关系问题
报  告 人:何刚
报告时间:2019年10月25日14:00
报告地点:41#422
主办单位:科学技术研究院
承办单位:外语系
报告人简介:何刚教授——华东师范大学英语系博士生导师、文化语用学研究者、中国逻辑学会语用学专业委员会副会长。国际杂志“东亚语用学编委”、审稿人,国家社科项目主持人,《浙江大学学报人文社科版》、《天津大学学报社科版》、《东北大学学报社科版》、《现代外语》等杂志特约审稿人,曾担任InterculturalPragmatics编委,长期从事理论语言学和语用学研究,目前主要兴趣在文化语用学体系的研究。他先后发表了“语用方式--语用的语法化”、“文化设定与言语行为”、“试论文化语用原则”、“文化理性的语用学解释”“文化指示方式的解释”、“文化语境的定义”等系列论文,对提问言语行为、使动言语行为、情感表达行为、心理语用学等都进行过深入的研究,并发表过文章。
何刚教授秉承继承与创新的学术精神,在文化语用学科不断开拓前进。他比较注重学科基础和学术前沿的结合,着力于话语解释的原创性研究,对语用的微观研究非常用心。同时他也乐于高层次学术人才的培养,力图通过引导读书和交流来提升学生们的研究水平,并已完成近十名博士生的培养工作。