哈尔滨工程大学“科技龙江行”成果对接会在大兴安岭地区举行

917日,由学校科研院、大兴安岭地区科学技术局主办的“哈尔滨工程大学科技龙江行大兴安岭地区科技成果对接会”在大兴安岭地区举行,旨在促进学校科技成果与大兴安岭地区产业发展深度融合,推动科技成果转化供给侧结构性改革,充分发挥学校在支撑科教强省作用,使学校成为龙江振兴的新引擎。

大兴安岭地区科技局局长王树兴、大兴安岭地区科技局副局长张军、副局长曹艳秋及大兴安岭地区各区科技局局长等;学校科研院姜述强处长以及相关领域教师等7人;大兴安岭地区相关科技型企业负责人等近百位企业界代表及大兴安岭地区各区、县代表出席对接会。

会前,大兴安岭地区科技局面向全市开展技术需求的广泛征集,经筛选出30余家企业的技术需求,学校梳理出近100余项科技成果进行会前线上对接。在此基础上,学校紧紧围绕大兴安岭地区产业升级与科技创新的实际需要,重点发布了学校30项科技成果,涵盖生物农药、智慧农业、农产品深加工、新材料、节能环保等5个领域。会后,进行了重点项目的交流研讨。通过领域合作、专场发布、精准对接等科技成果推广形式,为学校的科技成果与大兴安岭地区产业发展和企业需求搭建了良好的互动交流平台。



    期间,我校代表团调研了大兴安岭兴安署业有限公司、大兴安岭北奇神药业有限公司及加格达奇航空护林站等。