哈尔滨工程大学“科技龙江行”成果对接会在绥化市举行


1021日,由学校科研院、绥化市经济技术开发区及绥化市科学技术局主办的“哈尔滨工程大学科技龙江行绥化科技成果对接会”在绥化市经济技术开发区举行,旨在促进学校科技成果与绥化市产业发展深度融合,推动科技成果转化供给侧结构性改革,充分发挥学校在支撑科教强省作用,使学校成为龙江振兴的新引擎。

绥化市经济技术开发区管理委员会主任戴文涛、绥化市科技局局长张润华、绥化市科技局副局长张文强及绥化市各区县科技局局长等;学校科研院姜述强处长以及相关领域教师等6人;绥化市相关科技型企业负责人等近百位企业界代表及绥化市各区、县代表出席对接会。姜述强与戴文涛代表双方签署《哈尔滨工程大学科学技术研究院与绥化经济技术开发区科技合作协议》。

会前,绥化市科技局面向全市开展技术需求的广泛征集,经筛选出40余家企业的技术需求,学校梳理出近100余项科技成果进行会前线上对接。在此基础上,学校紧紧围绕绥化市产业升级与科技创新的实际需要,重点发布了学校20项科技成果,涵盖生物农药、智慧农业、农产品深加工、物联网等4个领域,会后,进行了重点项目的交流研讨。通过领域合作、专场发布、精准对接等科技成果推广形式,为学校的科技成果与绥化市产业发展和企业需求搭建了良好的互动交流平台。

期间,我校代表团调研了绥化市经济技术开发区、黑龙江东部节水设备有限公司等。