中国第一重型机械股份公司总经理助理王凤生一行来访


    12月9日,中国第一重型机械股份公司总经理助理王凤生一行来校访问,副校长韩端锋代表学校会见了来访客人。

韩端锋介绍了学校的历史沿革、办学定位、人才培养、科学研究等方面的情况,对中国第一重型机械股份公司对学校的科学研究、成果转化等工作的支持表示感谢,韩端锋希望双方在坚持“优势互补、互利共赢”合作原则的基础上,围绕学校总体发展规划和“三海一核”办学特色,在船舶与海洋工程、核科学与技术、高水平科研与成果转化及基础学科研究领域开展更加深入的交流与合作,建立定期交流机制,共同推进“产学研用”协同创新,调动和发挥双方资源优势,服务地区经济发展,为黑龙江全面振兴,全方位振兴提供科技支撑。


王凤生表示,中国一重与我校在科研领域有着良好的合作基础,希望双方进一步加强交流,在科研项目、人才培养等方面展开深入合作,共同推进校企合作创新发展,期待双方在基础科学研究、交叉学科研究等方面取得新的更大突破,携手推动重大战略项目落地,建立合作双赢、相互促进的战略合作伙伴关系。

期间,王凤生一行参观了水下机器人技术国防科技重点实验室、纤维集成光学教育部重点实验室、船舶焊接实验室及金属燃料发动机实验室等。