科研院召开院领导班子成员网络视频会议,部署疫情期间防控等相关工作

生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。自疫情出现以来,科研院全体成员密切关注疫情动态,院内通过微信、短信、电话等多种方式,向科研院全体成员传达党中央各项决策部署、落实省、市及学校各级党委对疫情防护的具体相关要求。

26日,在全国战胜疫情的关键时刻,按照学校党委有关疫情防控总体安排及具体部署、机关党委的倡议,校科研院由院长殷敬伟同志组织召开院领导班子视频工作会。

会上,殷敬伟向院班子成员传达了校党委对疫情防控的最新部署,通报了上级防疫要求,对科研院所有成员在疫情期间工作、生活提出了具体要求。

会议针对此次疫情,专项讨论如何充分调动学校科研人员参与疫情防控方面的科学研究的积极性。决定在校内启动专项攻关,紧密围绕新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,利用中央高校基本科研业务费等手段,面向全校科研人员,鼓励开展基础性、前瞻性、交叉性的联合研究,坚持问题导向,强化需求牵引,注重交叉融合,提出具有创新思路的研究课题,力求实效。

会议还讨论其他工作。

 

                                               202026