科研院党支部与联合学院党支部 联合开展主题党日活动

523日,科研院党支部与联合学院党支部共同开展“重温百年党史 传承红色基因”联合主题党日活动。此次活动以“徒步+讲伟大精神故事”为主要形式,通过走进红色教育基地将“学习党史”和“践行初心”有机结合。科研院以及联合学院师生140余人参加活动。

联合主题党日以徒步走为开端,卢熙群副院长在滨州铁路桥上做徒步活动动员,他号召广大师生要走出风采、走出气势、走出精气神。参加活动全体师生个个精神抖擞,意气风发,展现了哈工程师生的良好精神风貌。

徒步走活动结束后,全体人员汇聚在东北抗联纪念园开展联讲伟大精神活动。科研院陈若雷副院长代表科研院党支部,联合学院迟淼书记代表联合学院分别致辞,号召广大师生在活动中将党史学习教育学深悟透、指导实际,要感悟共产党人的初心和使命,明确肩负的重大责任,增强奋斗的责任感和使命感。


联合学院杜世欣、赵妍、赵泓利、任潇潇、付佳宝仪共同讲述东北抗联故事,科研院柴振豪、相薇、贾舜喆、陆珍珍、刘亮亮分别与联合学院学生曹元驹、赵梓琛、林泉葆、姬晨佳、李冠霖讲述了“十一书”中的“宣誓书、绝命书、就义书、示儿书、决心书” ,通过讲述革命烈士的事迹,品读革命烈士的书信,展示了共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚,引导学生了解民族精神的丰富内容,感受民族精神的伟大力量。

科研院张海鹏副处长带领全体党员重温入党誓词,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。表达了党员们对中国共产党的无限忠诚,更加坚定了理想信念和党性认识。

最后,科研院党支部全体人员返回学校启航活动中心,在殷敬伟书记的带领下,参观了 “强国安邦 永攀高峰——哈军工的科学家精神图片展”和“奋斗百年路 启航新征程——中国共产党人的精神谱系展”,共同学习了从哈军工走出的40位院士在两弹一星、海军装备、航空航天等领域取得的开创性成就。殷敬伟书记指出,中国科研事业所取得的每一个辉煌成就,都离不开科学家矢志报国、服务人民的高尚情怀和优秀品质。我们科研管理服务人员,要营造好创新氛围,探索鼓励创新的新思路,充分发掘科研人员自由探索的积极性,为学校培养高水平人才做好服务。