科研院党支部开展丰富活动庆“七一”

近期,为庆祝中国共产党百年华诞,科研院党支部组织丰富多彩的庆“七一”党群活动。

学习先进凝聚力量

支部组织全体人员集体观看七一勋章颁授仪式,认真学习为党和人民做出杰出贡献的英雄楷模的光荣事迹。组织人员在分会场集体观看学校庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,汲取身边先进人物的精神,增强奋进力量。

支部书记殷敬伟副校长给支部全体党员讲主题党课,学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。他号召科研院全体人员要以优秀党员和模范人物为榜样,学习他们顽强拼搏、不懈奋斗的精神,大力弘扬信念坚定、勇于担当的人格品格,通过提高服务质量和管理能力践行“全心全意为人民服务”的宗旨,不图名利享受,立足平凡、脚踏实地,更好地发挥共产党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。随后,其他班子成员结合学习体会纷纷发表自己的感想。

服务师生保障安全

为确保七一保障期安全,支部未雨绸缪,牵头组织学校“实验室、试验安全管理培训”,对实验室、外场试验、军工科研生产、军品运输安全工作进行了部署,有效保证学校科研工作平稳运行,顺利开展。此外,支部持续开展科研管理服务系列业务培训,师生积极参加,培训和交流有效地解决了教师在科研、财务、资产管理、采购等多方面存在的困惑,确保信息抵达科研一线“最末梢”,有利于打通科研“放管服”最后一公里,切实做到让科研人员“只跑一次腿”,受到广大师生一致好评。

祝福满满致敬七一

支部组织全体党员和党外人士参加机关党委组织的“集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会”活动,会后党员们纷纷表达了对建党百年取得伟大胜利的赞美,对伟大祖国繁荣昌盛的祝福,并立志在新时代、新征程,以更加饱满的精神和昂扬的姿态,身体力行地投入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中,为党和国家事业根基永固而努力奋斗!将以国家需要为第一需要,以国防需求为第一使命,以人民满意为第一标准,努力为我国实现国防现代化和高水平科技自立自强贡献哈工程力量!