党政办党支部、科研院党支部、国际处党支部开展联合主题党日活动

为贯彻落实学校科研工作研讨会“新阶段、新理念、新格局、新作为”的精神内涵,党政办党支部、科研院党支部、国际处党支部近日围绕科研工作研讨会会议精神,以主题党日活动为载体,以线上和线下相结合方式,开展主题研讨和交流,促进支部党建和业务深度融合。国际处刘思嘉副处长主持会议,党政办党支部、科研院党支部、国际处党支部全体党员参加会议。

科研院党支部张海鹏介绍了学校“十三五”以来的科研工作,详细分析来了科研工作所面临的形势和机遇,并结合党政办、国际处与科研院三个部门的交叉业务,提出互相支撑、共同促进学校科研工作高质量发展的思路和落实举措。

    党政办党支部书记吕开东结合党建业务融合谈了四点感受,一是加强交往,通过联合主题党日的形式增进了支部之间了解;二是深化交流,共同分享工作中的思想思路举措,促进工作效能提升;三是增进交融,进一步深化党建与业务融合;四是强化交汇,进一步凝聚工作合力,共同推动学校事业高质量发展。

国际处党支部书记樊赵兵介绍了服务学校科研工作的相关举措。有组织的师生派出、培育青年教师建立稳定国际合作关系、加强学校对外宣传等举措,将促进我校与国外高校的科研合作,为基础理论研究注入持久动力,进一步提升学校国际影响力。

科研院副院长申楠介绍了党政办、国际处与科研院在协同组织学校科研工作研讨会、开展国际科研合作上的工作情况。希望后续科研院党支部与两个党支部在党务业务融合、制度建设、信息工作、国际形势政策等方面加强研讨交流,集智聚力落实好各项工作。

科研院副处长崔兴果、国际处副处长丁昕、副处长刘思嘉、党政办副主任吴越以及线上党员代表结合业务工作交流学习体会。

最后,党政办党支部书记吕开东总结讲话,他充分肯定联合主题党日活动的重要意义,希望三个支部充分利用主题党日载体发挥合力作用,在新阶段明晰方位、在新格局中找准定位、在新时代作出新贡献。