联系方式

科学技术研究院(中俄中心、重大项目办、知识产权中心)

  

  长:

殷敬伟(82519536)

 

副院长(正处级):

陈若雷(82569791)

张建中(82569972)

秘书长(正处级):

孟祥吉(82519535)

 

副处长

张海鹏(82518618)

王雪松(82568428)

 

董官明(82518548)

仲崇娜(82588081)

 

  伟(82569792)

崔兴果(82519534)

 

崔宏宇(82589051)

 

副秘书长(副处级)

赵修涛(82518019)

  


机构:

  

军品装备管理办公室             82519757

国防基础研究管理办公室         82518730

重点实验室与条件建设办公室     82568428

基础研究与学术交流办公室       82589081

人文社科办公室                 82568038

校地合作管理办公室             82519625、82589625

高新技术办公室                 82518735

专项攻关办公室                 82518618

知识产权中心                   82519745;82588017

质量管理办公室                 82518548

项目管理办公室(大厅科研窗口) 82588731;82588730;82588281

成果与人才办公室               82589496

综合管理办公室                 82519414

战略研究院秘书处              82519016

领域办公室                    82519083


国防装备科研管理办公室工作职责:

负责各军兵种装备部、各战区装备保障部及各行业军工集团(研究所、工厂)等国防、军工科研项目论证与立项;重点型号工程等校级项目全过程管理。

国防基础研究管理办公室工作职责:

负责国防科工局科研项目论证与立项、重点项目管理。

重点实验室与条件建设办公室工作职责:

负责省部级以上科研重点实验室、工程中心等论证与运行管理、军工条件固定资产投资论证。

基础研究与学术交流办公室:

国家、省市基金等基础科研项目管理;国内会议、学萃讲坛、学会协会等学术交流活动的组织策划管理

人文社科办公室工作职责:

人文社科类项目策划、组织、申报、管理;人文项目奖励人才组织申报管理

校地合作管理办公室工作职责:

产学研推广与专利等成果转化,产学研合作,成果转化;校内科技成果的收集和整理,各类科技成果推广、展览展示工作;校地、校企等合作协议审核、组织工作;各类协同创新中心联盟的申报与管理,重大特色合作平台论证与管理工作各省市重大科技攻关计划项目、成果转化项目组织策划和申请;各地方研究院、技术转移中心建设与管理;民品横向科研项目、专利成果的转化合同的审核、立项管理相关工作,民品横向招投标审核工作;技术合同登记认定JMRH科技合作相关工作。

高新技术办公室工作职责:

负责高新技术领域重大重点项目、科技部重点研发计划项目(含课题)、国际科技合作计划等科研工作管理

专项攻关办公室工作职责:

负责国家科技重大专项、国家科技创新2030重大项目、工信部高技术船舶科研计划、制造业高质量发展资金项目等国家部委民口纵向科研计划的策划、论证和立项工作校级重大重点项目全过程管理

质量管理办公室工作职责:

负责科研项目质量管理、武器装备承制资格和科研生产许可、备;产品质量检验;标准化管理、计量管理。

项目管理办公室工作职责:

负责科研项目过程管理、综合服务大厅科研业务、组织经费决算审计、组织军品项目免税申报、合格供方管理、科研信息系统管理运行与维护。

人才与成果办公室工作职责:

国家、部委、省市及协会(学会)等理工类奖励培育、申报工作;科技人才、团队类项目培育、申报工作;校内科研成果统计、认定等工作;科研诚信建设等工作。

综合管理办公室工作职责:

协助院领导组织协调安排学校各部门安排的日常工作、会议、活动;院内文件管理;科研院门户网站及宣传工作;日常行政运行管理;科技统计。

知识产权中心工作职责:

专利和软件著作权申请、代理、答复和维护管理;知识产权培训、宣传;知识产权战略研究各级别专利奖申报。

海洋科技发展战略研究院秘书处工作职责:

负责组织海洋科技发展、科技创新等领域战略研究,为国家海洋工程领域发展战略及学校相关发展战略提供咨询支撑。

负责国内外(含校内外)参加战略研究人员的聘任、管理及组织协调联络工作。

负责海洋科技发展战略研究院承担的战略研究项目的过程管理,组织相关学术交流、高峰论坛等学术活动。

领域办公室工作职责

服务我校国防科技创新管理工作协助深远海领域专家组,开展创新战略研究工作;协助科技委创新局及国防科技项目管理中心,做好服务、支撑工作;领域各主题、重点项目办公室日常管理工作;推动重点项目、主题的论证及培育等相关工作;我校在创新特区其他科研项目的策划组织申报管理工作。

国防创新管理办公室:

负责水下智能技术协同创新工作站的各项工作;负责创新特区试验示范区的相关工作

国防科技管理办公室:

负责军科委基础研究类项目的管理工作;负责军科委卓青基金、青托项目的申报立项工作