为深入落实学校2024年春季学期工作会议精神,科研院第一时间召开领导班子院务会和支部党员大会,聚焦教育综合改革、重点任务和科研发展目标,集体学习和研讨会议精神,并对2024年春季学期科研工作进行安排部署。党委常委、副校长殷敬伟出席院务会并发表讲话,常务副院长孙龙泉主持会议。

 党委常委、副校长殷敬伟全面传达了学校党委书记高岩和校长、校党委副书记姚郁在学校“高站位谋划、高标准推进、高质量落实”春季学期工作会议上的讲话精神。在学校综合改革的关键阶段,提出巩固提高一体化国家战略体系和能力,打造高校服务国家的新标杆。殷敬伟具体提出四点工作要求:一是要提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当;二是要全员全力贯彻落实会议精神,以综合改革带动科研工作高质量发展,积极谋划“高标准”“高质量”的科研工作创新举措;三是要持续下狠功夫强化有组织科研,齐心协力“谋大事、干大事、成大事”,强“顶”挺“新”激发创新潜能,力争在重大任务和关键技术攻关、高质量科研成果产出和国家级人才培育等方面取得新的突破;四是强调要守好底线,加强科研保密、廉政风险防控建设。

 领导班子成员结合会议精神的学习体会,逐一就分管工作进行统筹规划,进一步锚定工作重点和方向,提出具体详尽的工作思路和创新举措,确保新学期科研各项工作起好步、发好力、开好局,再上新台阶,再创新业绩。

 会后,党支部召开党员大会,党支部书记、常务副院长孙龙泉面向支部党员宣讲学校2024年春季学期工作会议精神,具体阐释“三个融合改革”的内涵和重要意义,号召广大党员坚定改革信心,激发创新动能,汇聚改革合力,积极推动落实综合改革,立足岗位作出应有的贡献。

 征程万里风正劲,奋楫扬帆启新程。新学期,科研院全体党员将在领导班子的带领下,以创新促发展,以实干保落实,以综合改革为核心推动科研工作,以乘龙之势为学校科研事业高质量发展提质增效贡献力量。