9月6日,中国船舶集团有限公司第七研究院于雷副院长一行来校调研,双方围绕人才培养、科研生产、校企合作等方面开展技术对接交流,促进技术工程应用和重大任务谋划。党委常委、副校长殷敬伟出席座谈会。

殷敬伟首先对于雷副院长一行调研学校表示感谢,回顾了学校与中国船舶集团有限公司长期以来在科研合作、人才培养等方面取得的合作成效。殷敬伟指出,双方合作根基深厚,前景广阔,应借此契机,贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神,精准对接国家重大战略需求,创新合作模式,聚焦关键技术难题,携手谋划国家重大科技创新任务,推动更多高质量科研成果产出,共同开启校企合作新篇章,支撑高水平科技自立自强和国防发展建设。

于雷副院长介绍了第七研究院的机构变革和负责的重大任务情况,并指出面对新时代的发展要求,双方应加强全方位多种形式的合作,共同谋划重大创新任务。希望通过此次调研,更深入了解学校的科研实力与研究方向,持续进行对接交流,挖掘更多潜在的合作机会,落实双方战略合作协议。

船舶工程学院、动力与能源工程学院、智能科学与工程学院、计算机科学与技术学院、信息与通信工程学院、物理与光电工程学院相关负责人汇报学院科研情况,双方就关注的内容进行了深入的座谈交流。会前,科研院陪同调研组一行参观了军工纪念馆和相关实验室。