7月7日,中国航天科技集团第九研究院副院长闫俊武一行来校调研,就双方开展科学研究合作、人才联合培养等方面进行研讨交流。校长助理赵玉新出席座谈会。

赵玉新指出,航天九院与哈工程价值取向相同、技术优势互补,有着广阔的合作空间。希望通过本次交流,逐步确定双方合作内容,聚焦合作技术领域方向,推动科研合作走深走实。在国家卓越工程师学院与航天九院开展的人才联合培养中,希望双方发挥各自优势,资源共享,在科技创新和人才培养等方面实现互惠互利、合作共赢,携手为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。

闫俊武对学校在科技创新、人才培养方面取得的成就表示赞誉。他指出,航天九院与哈工程都将强国强军作为奋斗目标和责任担当,希望双方拓宽合作领域,将技术优势结合,服务国家高水平科技自立自强,全面开启双方在科学技术创新、重大任务攻关、高质量人才培养等方面的深入合作,共同为我国国防科技事业和社会经济发展做出新的更大贡献。

科研院、船舶学院、水声学院、智能学院、资产经营公司相关负责人参加座谈。

会前,闫俊武一行参观了校史馆、学校科技成果展及相关重点实验室。