7月3日,中国海洋石油有限公司副总裁孙福街一行来校调研,就学校海洋工程装备科研情况进行研讨交流,加深双方务实合作。校党委副书记、校长宋迎东出席座谈会。

宋迎东向中国海洋石油有限公司多年来给予学校的关心和支持表示衷心的感谢。他表示,中国海洋石油集团各成员单位是哈工程重要的合作伙伴,希望双方未来全面深化合作,共同服务国家高水平科技自立自强,开展联合技术攻关,培养优秀专业人才,开创校企合作新局面,携手为建设海洋强国、保障国家能源安全做出更大贡献。

孙福街表示,哈工程与中国海洋石油有限公司各单位在科技创新、人才培养、成果转化等方面一直保持着良好的合作。此次调研旨在了解学校在相关领域的研究方向及进展,探索拓宽双方合作领域,希望未来双方可以进一步深化产学研合作,充分发挥各自特色优势,解决生产问题,做好生产服务,推动科技成果转化落地。

机电学院教授贾鹏进行相关工作汇报。科研院、船舶学院、机电学院相关负责人与中国海洋石油有限公司各单位专家领导进行深入交流。

会前,孙福街一行参观了校史馆、学校科技成果展及相关重点实验室。